Vientiane

Eine Hauptstadt wie ein Dorf

Nach vier Wochen im wuseligen Vietnam kamen wir in der Hauptstadt Vientiane an, unserem ersten kurzen Stop in Laos.
Und eins muss man sagen: Es fühlte sich nicht nach einer Hauptstadt an! Die Stadt war sehr klein und bestand gefühlt aus fünf Hauptstraßen. Wir nutzten daher unsere kurze Zeit in Vientiane im Pool und um die ersten laotischen Gerichte zu testen.
Was wir auch nicht wussten: Wir würden hier unseren Endgegner in Sachen Schärfe finden – einen rohen Meeresfrüchte Salat mit Chillies und einem Maiskolben. Nach all den Wochen in Asien dachten wir, wir hätten unsere Zunge und den Magen abgehärtet – aber nach einem Bissen war es bei uns vorbei…

Eine weitere Spezialität: Jumping Shrimp Salad – auch ein “roher” Salat – jedoch mit lebendigen, springenden Leuchtgarnelen/Krill. Wir haben uns da doch lieber für die laotische scharfe Schweinewurst “Sai Oua”.

Am nächsten Tag ging es dann mit dem urigen Bus und guter Musik weiter nach Vang Vieng!

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Vang Vieng